Überbackene Austern

Überbackene Austern sind ein pikanter Snack aus der australischen Küche. Das Rezept passt sehr gut in die heimische Küche und sorgt für Überraschung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Austern
3 Schb Speck
2 EL Worcestersauce
20 g Butter
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf höchste Grillstufe schalten und den Speck in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Austern vorsichtig öffnen, die Auster mit Hilfe eines Messer aus der Schale löse, diese säubern, dann das Muschelfleisch wieder in die Schale geben und die Muschelhälften in eine feuerfeste Form legen.
  3. Die Butter mit der Worcestersauce in einen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Austern damit beträufeln.
  4. Zum Schluss die Austern noch mit dem Speck bestreuen, mit Pfeffer würzen und im Backofen 5 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Austern mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
10,24 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
1,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Australische Lamingtons

AUSTRALISCHE LAMINGTONS

Diese australischen Lamingtons schmecken hinreißend. Für das Rezept wird ein Kuchen gebacken, gewürfelt und mit Schokoglasur und Kokos überzogen.

Meat Pie

MEAT PIE

Meat Pie - gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch - ist bei Australiern sehr beliebt. Ein schönes Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Anzac-Kekse

ANZAC-KEKSE

Früher wurden die Anzac-Kekse für stationierte Soldaten gebacken, da sie lange haltbar sind. Und nicht nur das: sie schmecken auch noch sehr gut.

Yule Log Weihnachtskuchen

YULE LOG WEIHNACHTSKUCHEN

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

Australische Meat Pies

AUSTRALISCHE MEAT PIES

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Haferflocken-Kekse

HAFERFLOCKEN-KEKSE

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

User Kommentare