Überbackene Austern

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Austern |
---|---|---|
3 | Schb | Speck |
2 | EL | Worcestersauce |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf höchste Grillstufe schalten und den Speck in feine Stücke hacken.
- Dann die Austern vorsichtig öffnen, die Auster mit Hilfe eines Messer aus der Schale löse, diese säubern, dann das Muschelfleisch wieder in die Schale geben und die Muschelhälften in eine feuerfeste Form legen.
- Die Butter mit der Worcestersauce in einen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Austern damit beträufeln.
- Zum Schluss die Austern noch mit dem Speck bestreuen, mit Pfeffer würzen und im Backofen 5 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Austern mit Weißbrot servieren.
User Kommentare