Überbackene Marsala-Scampis

Wer Scampi mag, darf sich diese aromatische, überbackene Variation, welche in einfachen Schritten gelingt, nicht entgehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Scampi
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, zum Fetten
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Thymian
3 EL Marsala
3 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Dann die Garnelen von Schale, Kopf als auch Darmstück befreien, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Im nächsten Schritt den Weißwein mit dem Marsala vermengen, die Garnelen mit der Bauchseite nach oben in die Form setzen und mit der Weinmasse beträufeln.
  4. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Hiernach den Thymian sowie die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  6. Danach die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer als auch den Semmelbröseln vermengen und über die Garnelen geben.
  7. Nun das Ganze mit dem Zitronensaft als auch der Hälfte des Öls beträufeln und 60 Minuten ziehen lassen.
  8. Kurz vor Ende der Ziehzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt das restliche Öl über die Marsala-Scampis träufeln und diese 20 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
21,10 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
18,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare