Überbackene Marsala-Scampis

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Scampi |
---|---|---|
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Thymian |
3 | EL | Marsala |
3 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Dann die Garnelen von Schale, Kopf als auch Darmstück befreien, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den Weißwein mit dem Marsala vermengen, die Garnelen mit der Bauchseite nach oben in die Form setzen und mit der Weinmasse beträufeln.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Thymian sowie die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Danach die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer als auch den Semmelbröseln vermengen und über die Garnelen geben.
- Nun das Ganze mit dem Zitronensaft als auch der Hälfte des Öls beträufeln und 60 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das restliche Öl über die Marsala-Scampis träufeln und diese 20 Minuten im Backofen überbacken.
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