Überbackene Polenta

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
200 | g | Polenta |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
200 | g | Emmentaler in Scheiben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Polentakuchen zubereiten. Dafür die Gemüsebrühe erhitzen und die Polenta darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann in eine mit Butter gefettete Kastenform geben, glatt streichen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und sie in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter (bis auf ein paar) klein hacken.
- Dann den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Wenn die Polenta abgekühlt ist, diese aus der Form stürzen und Scheiben davon abschneiden.
- Diese Scheiben in eine gefettete große Auflaufform legen und mit den Tomaten und den gehackten Basilikumblättern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse belegen. Im heißen Backofen für ca. 20 Minuten überbacken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Eine gute Idee. Statt Emmentaler nehme ich einen würzigen Bergkäse und ich gebe noch kleingeschnittenen Kochschinken dazu.
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