Überbackene Putenschnitzel

Dieses Rezept zeigt, wie sich auf ganz einfache und schnelle Weise leckere Putenschnitzel im Backofen überbacken lassen.

Überbackene Putenschnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel, je 150 Gramm
4 EL Semmelbrösel
150 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
2 EL Butter, zum Fetten
5 EL Butter
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Danach die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren (flachklopfen).
  3. Hiernach das Ei in einer Schüssel oder in einem flachen Teller verquirlen und die Schnitzel hineintauchen.
  4. Als Nächstes die Schnitzel in den Semmelbröseln wälzen und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend die Schnitzel in die Auflaufform legen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Parmesan darüberstreuen.
  6. Zuletzt die Butter flöckchenweise über die Putenschnitzel in der Form geben und diese 15-20 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
40,14 g
Eiweiß
19,17 g
Kohlenhydrate
12,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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