Überbackene Putenschnitzel
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Putenschnitzel, je 150 Gramm | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Semmelbrösel | 
| 150 | g | Parmesan, gerieben | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 2 | EL | Butter, zum Fetten | 
| 5 | EL | Butter | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Danach die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren (flachklopfen).
- Hiernach das Ei in einer Schüssel oder in einem flachen Teller verquirlen und die Schnitzel hineintauchen.
- Als Nächstes die Schnitzel in den Semmelbröseln wälzen und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Schnitzel in die Auflaufform legen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Parmesan darüberstreuen.
- Zuletzt die Butter flöckchenweise über die Putenschnitzel in der Form geben und diese 15-20 Minuten im Backofen überbacken.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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