Überbackener Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Parmesan |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Pinienkerne |
160 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Öl, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Nun den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Fenchelstücke in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch dazugeben und das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Fenchelstücke in die vorbereitete Auflaufform legen und mit den Semmelbröseln, den Pinienkernen als auch dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt den Fenchel für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Geröstetes Weißbrot passt zu dem überbackenen Fenchel besonders gut.
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