Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

Überbackener Fenchel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
50 g Butter
50 g Parmesan
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pinienkerne
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Öl, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch dazugeben und das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die Fenchelstücke in die vorbereitete Auflaufform legen und mit den Semmelbröseln, den Pinienkernen als auch dem Parmesan bestreuen.
  6. Zuletzt den Fenchel für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Weißbrot passt zu dem überbackenen Fenchel besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
25,98 g
Eiweiß
13,54 g
Kohlenhydrate
19,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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