Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

Überbackener Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
50 g Butter
50 g Parmesan
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pinienkerne
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Öl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch dazugeben und das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die Fenchelstücke in die vorbereitete Auflaufform legen und mit den Semmelbröseln, den Pinienkernen als auch dem Parmesan bestreuen.
  6. Zuletzt den Fenchel für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Weißbrot passt zu dem überbackenen Fenchel besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte