Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
50 g Butter
50 g Parmesan
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pinienkerne
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Öl, zum Fetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abtrennen und in feine Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Hiernach den Fenchel in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten andünsten, mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Milch dazugeben und das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die Fenchelstücke in die Auflaufform legen und mit den Semmelbröseln, den Pinienkernen als auch dem Parmesan bestreuen.
  6. Zuletzt den Fenchel circa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Weißbrot passt zu diesem Rezept besonders gut.

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