Überbackener Feta mit Salzzitrone

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fetakäse |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Oliven, entsteint |
1 | Prise | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
3 | EL | Olivenöl, beste Qualität |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Salzzitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Überbackenen Feta mit Salzzitrone zunächst den Feta in eine passende Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Anschließend die Oliven in Scheiben schneiden, dann von der Salzzitrone zwei Spalten abschneiden, den Rest klein hacken und zu den Oliven geben. Dann den Knoblauch schälen, klein hacken und ebenfalls zu den Oliven geben.
- Sodann die Oliven-Zitronenmischung über dem Schafskäse verteilen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
- Zuletzt das Ganze im Backofen für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse butterweich ist. Mit den beiseitegelegten Zitronenspalten garnieren und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ lässt sich der Feta auch in der Heißluftfritteuse backen.
Als Beilage ein Baguette, oder auf original Griechisch, ein Pita reichen.
Mit dem Rezept für Salzzitronen hat man immer welche auf Vorrat. Wer keine Salzzitronen zur Hand hat, kann ersatzweise auch unbehandelte Zitronenschale fein abreiben und mit etwas grobem Meersalz vermengen.
Wunderbar ergänzen lässt sich das Rezept mit frischen Kräutern wie Thymian, Basilikum oder auch Rosmarin.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein Glas Retsina.
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