Überbackener Feta mit Salzzitrone

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept bringt mediterranen Flair auf den Teller. Der überbackene Feta mit Salzzitrone schmeckt wunderbar als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.

Überbackener Feta mit Salzzitrone Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Überbackenen Feta mit Salzzitrone zunächst den Feta in eine passende Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
  2. Anschließend die Oliven in Scheiben schneiden, dann von der Salzzitrone zwei Spalten abschneiden, den Rest klein hacken und zu den Oliven geben. Dann den Knoblauch schälen, klein hacken und ebenfalls zu den Oliven geben.
  3. Sodann die Oliven-Zitronenmischung über dem Schafskäse verteilen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
  4. Zuletzt das Ganze im Backofen für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse butterweich ist. Mit den beiseitegelegten Zitronenspalten garnieren und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ lässt sich der Feta auch in der Heißluftfritteuse backen.

Als Beilage ein Baguette, oder auf original Griechisch, ein Pita reichen.

Mit dem Rezept für Salzzitronen hat man immer welche auf Vorrat. Wer keine Salzzitronen zur Hand hat, kann ersatzweise auch unbehandelte Zitronenschale fein abreiben und mit etwas grobem Meersalz vermengen.

Wunderbar ergänzen lässt sich das Rezept mit frischen Kräutern wie Thymian, Basilikum oder auch Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
33,71 g
Eiweiß
24,27 g
Kohlenhydrate
6,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein Glas Retsina.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Feta

PANIERTER FETA

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

Gebackener Feta auf Rucolasalat

GEBACKENER FETA AUF RUCOLASALAT

Dass es nicht immer einer Fleischbeilage bedarf, beweist dieses Rezept für einen leckeren, gebackenen Fetakäse mit würzigem Rucola-Salat.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta as dem Ofen ist ein leckeres, kleines Abendessen, das mediterranes Flair verbreitet. Das Rezept dafür ist total leicht zuzubereiten.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta mit einer knusprigen Kruste schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Marinierter Feta

MARINIERTER FETA

Mit Honig und Oregano macht das Rezept den Schafskäse zu etwas Besonderem. Wer Marinierten Feta mag, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.

Gebackener Feta mit Honig und Chili

GEBACKENER FETA MIT HONIG UND CHILI

Schnell und unkompliziert ist das Rezept für den gebackenen Feta mit Honig und Chili, der herrlich würzig und mit jedem Bissen nach Urlaub schmeckt.

User Kommentare