Umbrisches Lammfleisch-Sugo

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
75 | g | Bauchspeck |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
80 | ml | Öl |
80 | ml | Weißwein |
80 | ml | Fleischbrühe |
80 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
177 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 162 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und circa 60 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und den Schinken fein würfeln.
- Hiernach den Schinken zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen als auch den Lorbeerblättern in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Nun die Zutaten aus dem Topf entfernen, das Fleisch hineingeben und dieses 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Als Nächstes den Wein als auch die Brühe dazugeben und das Ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend die Selleriestangen entfädeln, in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit den Tomaten in den Topf geben.
- Zuletzt das umbrische Lammfleisch-Sugo zugedeckt 90 Minuten garen.
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