Umbrisches Lammfleisch-Sugo

Ob zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln - Dieses köstliche umbrische Lammfleisch-Sugo passt zu vielem und ist einfach in der Zubereitung.

Umbrisches Lammfleisch-Sugo Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lammfleisch
75 g Bauchspeck
3 Stk Tomaten
2 Stg Sellerie
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
80 ml Öl
80 ml Weißwein
80 ml Fleischbrühe
80 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

177 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 162 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und circa 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und den Schinken fein würfeln.
  3. Hiernach den Schinken zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen als auch den Lorbeerblättern in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  4. Nun die Zutaten aus dem Topf entfernen, das Fleisch hineingeben und dieses 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  5. Als Nächstes den Wein als auch die Brühe dazugeben und das Ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Anschließend die Selleriestangen entfädeln, in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit den Tomaten in den Topf geben.
  8. Zuletzt das umbrische Lammfleisch-Sugo zugedeckt 90 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
39,28 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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