Umbrisches Lammfleisch-Sugo
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Lammfleisch |
|---|---|---|
| 75 | g | Bauchspeck |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stg | Sellerie |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 80 | ml | Öl |
| 80 | ml | Weißwein |
| 80 | ml | Fleischbrühe |
| 80 | ml | Fleischbrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
177 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 162 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und circa 60 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und den Schinken fein würfeln.
- Hiernach den Schinken zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen als auch den Lorbeerblättern in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Nun die Zutaten aus dem Topf entfernen, das Fleisch hineingeben und dieses 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Als Nächstes den Wein als auch die Brühe dazugeben und das Ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend die Selleriestangen entfädeln, in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit den Tomaten in den Topf geben.
- Zuletzt das umbrische Lammfleisch-Sugo zugedeckt 90 Minuten garen.
User Kommentare