Ungarischer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gouda |
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3 | Stk | Paprika, grün |
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Mais (Dose) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen und die Schotenhälften waschen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen und dann in Stückchen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Paprikastückchen in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden, den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und beides zu den übrigen Salatzutaten geben.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben.
- Im Anschluss daran zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und alle Zutaten gründlich durchschütteln.
- Danach das Olivenöl hinzufügen und nochmals alles kräftig schütteln.
- Jetzt die Marinade über die Salatzutaten gießen, alle Zutaten miteinander vermengen und den ungarischen Käsesalat entweder sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die grünen Paprikaschoten verleihen dem Salat einen leicht herben Geschmack. Wer es lieber süßlich mag, verwendet stattdessen gelbe oder orangefarbene Schoten.
Werden alle Zutaten auf die Größe der Maiskörner geschnitten, ist das Mundgefühl beim Essen besonders gut.
Der Salat lässt sich auch schon am Vortag wunderbar zubereiten, so dass er gründlich durchziehen kann. Mit erhöhten Mengen wird daraus auch ein toller Partysalat.
Er schmeckt sehr gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder auch solo - am besten mit selbstgebackenem Knoblauchbaguette.
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