Universal BBQ Rib-Sauce

Zutaten für 1 Portion
1.5 | EL | Honig |
---|---|---|
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Meat Masala Gewürzmischung |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Harrisa Chili Paste |
1 | EL | Chili Grillöl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1.5 | EL | Honey Barbecue Sauce |
1 | Schuss | Irish Whisky |
1 | Prise | Barbecue Gewürzmischung |
1 | Schuss | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Steak and Burger Sauce |
6 | Spr | Tabasco |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sojasoße |
1 | TL | BBQ sweet & smokey Sauce |
1 | TL | Liquid Smoke |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Universal BBQ Rib-Sauce zunächst das Tomatenmark, die Harrisa Chili Paste, den Honig, das Chili Grillöl, die Honey-Barbecue-Sauce, den Irish Whiskey, den Rotwein, die Steak und Burger Sauce, Tabasco, Sojasauce, die BBQ Sweet & Smokey Sauce, den mittelscharfen Senf und das Olivenöl in eine Schüssel füllen und alles zusammen gründlich vermischen.
- Als Nächstes mit dem Curry, dem Meat Masala, dem Knoblauchpulver, dem Barbecue Pulver, Pfeffer und Salz sowie dem Liquid Smoke würzen und nochmals alles gut verrühren.
- Zuletzt die Sauce in ein Schraubglas füllen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Bei Bedarf mit etwas mehr Rotwein und Salz nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt etwas süßlich und ist schön rauchig-scharf. Sie passt sehr gut zu Halloumi Käse, Spareribs, Lammrippchen oder anderen Grillspezialitäten.
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