Vanille-Joghurtsauce
Diese leichte, luftige Vanille-Joghurtsauce passt zu Obstsalaten, zu Pudding und zu Apfelstrudel gleichermaßen. Probieren Sie unser schnelles Rezept!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
ml |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
|
250
|
g |
Vanille-Joghurt
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
EL |
Zucker
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für die Vanille-Joghurtsauce zunächst die sehr kalte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts steif aufschlagen.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Das Vanillemark in eine Schüssel geben, den Joghurt, den Zucker und dem Zitronensaft hinzufügen und alle Zutaten cremig glatt rühren.
- Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unter die übrigen Zutaten heben und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Diese leichte Sauce schmeckt auch herrlich zu Schmalzgebackenem oder zu frischen Erdbeeren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.
Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
User Kommentare