Vanille-Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
---|---|---|
250 | g | Vanille-Joghurt |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Vanille-Joghurtsauce zunächst die sehr kalte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts steif aufschlagen.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Das Vanillemark in eine Schüssel geben, den Joghurt, den Zucker und dem Zitronensaft hinzufügen und alle Zutaten cremig glatt rühren.
- Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unter die übrigen Zutaten heben und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Diese leichte Sauce schmeckt auch herrlich zu Schmalzgebackenem oder zu frischen Erdbeeren.
User Kommentare