Vanillekipferl mit Pinienkernen und Zimt

Vanillekipferl sind schon in Omas Rezeptbüchern zu finden. Dieses hier wird abgerundet durch Pinienkerne und Zimt.

Vanillekipferl mit Pinienkernen und Zimt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 50 Portionen

100 g Pinienkerne
125 g Butter, weich
70 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt, gemahlen
2 Stk Eigelb
180 g Mehl

Zutaten zum Bestreuen

5 Pk Vanillezucker
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl mit Pinienkernen und Zimt zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann zerkleinern.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann das Mehl und die Pinienkerne unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und 2 Backblechs mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig zu kleinen Kipferln formen und auf das Backblech setzen. Im Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.
  5. Den Vanillezucker und den Zucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte