Vegane Ausstechplätzchen mit Kakao
Zutaten für 80 Portionen
1 | TL | Leinsamen, geschrotet |
---|---|---|
1 | TL | Chiasamen |
1.5 | EL | Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht) |
250 | g | Weizenmehl, Type 550 |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Kokosblütenzucker |
125 | g | Margarine, vegan |
1 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Leinsamen, Chiasamen und Wasser in ein Glas geben, das Ganze kurz mit einem Mörser stampfen und etwas ziehen lassen. Dann eine Backschüssel nehmen, Mehl sowie Backpulver hineingeben, beides gut vermischen und schließlich Kokosblütenzucker, Margarine, die Leinsamenmischung sowie Kakao hinzugeben.
- Dann das Ganze mit einem Handmixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, hierbei einen Knethaken verwenden.
- Nun den Backofen auf etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte belegen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese auf das Backblech legen und in der Mitte des Ofens etwa 8 Minuten lang backen.
- Zum Schluss die veganen Ausstechplätzchen mit Kakao auf einem Rost auskühlen lassen und je nach Belieben so essen oder verzieren.
Tipps zum Rezept
Zur Verzierung eignen sich Zuckerguss, Glasuren aus Schokolade und Streusel.
Man kann die Plätzchen auch mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare