Vegane Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam

Dieses köstliche Rezept verbindet Genuss und Nährstoff-Power. Die vegane Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam liefert eine Extraportion Eisen.

Vegane Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Brokkoli-Röschen
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojasahne
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
50 g Blattspinat
4 EL Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Brokkoli-Röschen abspülen und im heißen Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, zugeben und weitere 3 Minuten braten.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat grob hacken, ebenfalls zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Sojasahne auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. Die Suppe als nächstes mit Salz und Pfeffer verfeinern und pürieren.
  4. Die Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam zum Schluss nochmals abschmecken, auf vier Tellern verteilen und mit dem Sesam garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Sesam-Cracker servieren.

Zunächst etwas weniger Brühe nehmen und dann – je nach gewünschter Konsistenz – am Schluss noch mehr Flüssigkeit zugeben.

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