Vegane Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Brokkoli-Röschen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Sojasahne |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 50 | g | Blattspinat |
| 4 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Brokkoli-Röschen abspülen und im heißen Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, zugeben und weitere 3 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Spinat grob hacken, ebenfalls zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Sojasahne auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Die Suppe als nächstes mit Salz und Pfeffer verfeinern und pürieren.
- Die Brokkoli-Spinat-Suppe mit Sesam zum Schluss nochmals abschmecken, auf vier Tellern verteilen und mit dem Sesam garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Sesam-Cracker servieren.
Zunächst etwas weniger Brühe nehmen und dann – je nach gewünschter Konsistenz – am Schluss noch mehr Flüssigkeit zugeben.
User Kommentare