Vegane Burger-Patties
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Haferflocken |
|---|---|---|
| 260 | g | Kichererbsen, aus dem Glas oder aus der Dose |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 90 | g | Buchweizenvollkornmehl |
| 2 | EL | Öl, für die Pfanne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Kichererbsen in einem Sie abtropfen lassen, dann zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken in einen Mixer füllen und zu einer groben Masse vermixen.
- Im Anschluss das Mehl, Salz und Haferflocken zur Kichererbsenmasse geben.
- Danach aus der Masse ca. 8 gleich große Laibchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten für je ca. 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die veganen Burger-Patties schmecken auch pur mit einem veganen Dip ausgezeichnet.
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