Vegane Erdbeer-Topfenknödel

Zutaten für 3 Portionen
12 | Stk | Erdbeeren |
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Zutaten Knödel Teig
6 | EL | Sojajoghurt |
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500 | g | Tofu, natur |
4 | EL | Sojamehl |
10 | EL | Dinkelmehl |
1 | Prise | Himalayasalz |
5 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und zum Abtropfen in ein Sieb legen.
- In der Zwischenzeit für den Topfenteig den Tofu in einem kleinen Mixer oder mithilfe eines Pürierstabes zerkleinern und anschließend in eine größere Schüssel füllen.
- Ebenfalls den Joghurt, das Soja- und Dinkelmehl, das Salz und den Ahornsirup hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Als nächsten Schritt einen großen Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser gekocht hat nun leicht zurück drehen und mit den Händen aus dem Teig circa zwölf Knödel formen.
- In die Mitte der Knödel eine kleine Mulde drücken, eine Erdbeere hineinlegen, wieder verschließen und mit beiden Händen zu einer Kugel formen.
- Die fertig geformten Knödel vorsichtig ins Wasser geben und kurz garen lassen. Wenn die vegane Erdbeer-Topfenknödel an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann nach Belieben noch verstärkter gesüßt werden. Besonders lecker schmecken die Topfenknödel auch, wenn sie nach dem Kochen kurz in der Pfanne mit Kokosöl geschwenkt werden.
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