Vegane Gnocchi

Auch ganz ohne Ei gelingt der Klassiker aus Italien. Wie, das zeigt das Rezept für vegane Gnocchi.

Vegane Gnocchi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25-30 Minuten garen.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen.
  3. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerkleinern.
  4. Nun das Kartoffelpüree mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  5. Später das Mehl mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Nun den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Rollen formen und daraus wiederum ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Dann die Teigscheiben zu Nocken formen und mit einer Gabel vorsichtig andrücken, sodass das typische Gnocchi-Muster entsteht.
  8. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die veganen Gnocchi darin portionsweise für ein paar Minuten garen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  9. Zuletzt Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Zu den Gnocchi passt beispielsweise eine vegane Tomaten-Sahne-Soße, schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto oder eine vegane Käsesauce aus Cashewnüssen. Auch gebraten in Öl schmecken sie als Beilage sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
0,68 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
72,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare