Vegane Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
170 | g | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25-30 Minuten garen.
- Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen.
- Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerkleinern.
- Nun das Kartoffelpüree mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Später das Mehl mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Rollen formen und daraus wiederum ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann die Teigscheiben zu Nocken formen und mit einer Gabel vorsichtig andrücken, sodass das typische Gnocchi-Muster entsteht.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die veganen Gnocchi darin portionsweise für ein paar Minuten garen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
- Zuletzt Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Zu den Gnocchi passt beispielsweise eine vegane Tomaten-Sahne-Soße, schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto oder eine vegane Käsesauce aus Cashewnüssen. Auch gebraten in Öl schmecken sie als Beilage sehr gut.
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