Vegane Gnocchi

Auch ganz ohne Ei gelingt der Klassiker aus Italien. Wie, das zeigt das Rezept für vegane Gnocchi.

Vegane Gnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
170 g Mehl, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25-30 Minuten garen.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen.
  3. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerkleinern.
  4. Nun das Kartoffelpüree mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  5. Später das Mehl mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Nun den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Rollen formen und daraus wiederum ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Dann die Teigscheiben zu Nocken formen und mit einer Gabel vorsichtig andrücken, sodass das typische Gnocchi-Muster entsteht.
  8. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die veganen Gnocchi darin portionsweise für ein paar Minuten garen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  9. Zuletzt Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Zu den Gnocchi passt beispielsweise eine vegane Tomaten-Sahne-Soße, schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto oder eine vegane Käsesauce aus Cashewnüssen. Auch gebraten in Öl schmecken sie als Beilage sehr gut.

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