Vegane Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
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1 | Stk | Knoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Soja-Sahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Danach den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit den Tomaten auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
- Anschließend den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Soße mit der pflanzlichen Sahne verfeinern und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die vegane Tomaten-Sahne-Soße mit dem Schnittlauch, dem Chili und dem Salz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln wie Spaghetti oder Spirelli ideal.
Die vegane Sahne-Soße harmoniert auch ideal mit gebratenem Tofu oder veganen Hackbällchen und einer Portion Reis.
Etwas Tomatenmark zur Soße hinzugeben, um das Ganze noch aromatischer und intensiver zu machen.
Auch andere frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano passen sehr gut dazu und bringen eine frische, mediterrane Note.
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