Vegane Tomaten-Sahne-Soße

Die vegane Tomaten-Sahne-Soße gelingt im Handumdrehen. Das rein pflanzliche Rezept verbindet fruchtig-pikante Aromen mit milden Nuancen.

Vegane Tomaten-Sahne-Soße

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Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten, stückig
1 Kn Knoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Msp Chiliflocken
1 EL Olivenöl
100 ml Soja-Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Danach den Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen, mit den Tomaten auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
  3. Anschließend den Schnittlauch abspülen und in Ringe schneiden. Die Soße mit der pflanzlichen Sahne verfeinern und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die vegane Tomaten-Sahne-Soße mit dem Schnittlauch, dem Chili und dem Salz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln wie Spaghetti oder Spirelli ideal.

Die vegane Sahne-Soße harmoniert auch ideal mit gebratenem Tofu oder veganen Hackbällchen und einer Portion Reis.

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