Vegane Tomaten-Sahne-Soße

Die vegane Tomaten-Sahne-Soße gelingt im Handumdrehen. Das rein pflanzliche Rezept verbindet fruchtig-pikante Aromen mit milden Nuancen.

Vegane Tomaten-Sahne-Soße Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (433 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
1 Stk Knoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Msp Chiliflocken
1 EL Olivenöl
100 ml Soja-Sahne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Danach den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit den Tomaten auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
  3. Anschließend den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Soße mit der pflanzlichen Sahne verfeinern und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die vegane Tomaten-Sahne-Soße mit dem Schnittlauch, dem Chili und dem Salz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln wie Spaghetti oder Spirelli ideal.

Die vegane Sahne-Soße harmoniert auch ideal mit gebratenem Tofu oder veganen Hackbällchen und einer Portion Reis.

Etwas Tomatenmark zur Soße hinzugeben, um das Ganze noch aromatischer und intensiver zu machen.

Auch andere frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano passen sehr gut dazu und bringen eine frische, mediterrane Note.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,50 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
13,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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