Vegane Joghurtsauce mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
250 | g | Sojajogurt, natur (ungesüßt) |
8 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die vegane Joghurtsauce mit Minze den Jogurt in eine Schüssel geben.
- Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Anschließend die Minzeblätter kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Minzeblätter mit einer Schere sehr fein schneiden und unter den Sojajoghurt rühren. Fertig!
Tipps zum Rezept
Der aus Sojamilch hergestellte Sojajoghurt besitzt einen milden Geschmack. Je nachdem, wie frisch die dafür verwendete Sojamilch war, ist sein Bohnengeschmack mehr oder weniger ausgeprägt. Im Vergleich zu Milchjoghurt liefert er fast genauso viel Protein, allerdings kaum Kalzium.
Für die vegane Joghurtsauce können natürlich auch Gewürze wie beispielsweise Curry- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili, Zimt sowie Safran und andere frische Kräuter verwendet werden.
Die Kombination mit Salatgurke ist schön erfrischend. Dafür ein Stück Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Gurkenfruchtfleisch raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ruhen lassen, fest ausdrücken und unter die Sauce mischen.
Die Joghurtsauce passt prima zu veganen Gemüsebratlingen, zu gegrilltem Gemüse oder auch zu Couscous.
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