Vegane Gemüsebratlinge

Mit diesem Rezept werden vegane Gemüsebratlinge richtig lecker. Sie werden gut gewürzt, in der Pfanne gebraten und kommen knusprig auf den Tisch.

Vegane Gemüsebratlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Bratlinge

280 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
0.5 Stk Limette
50 g Mehl
2 Stk Möhren
1 Stk Zucchini
4 EL Pflanzenöl

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit den Kichererbsen, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein hohes Gefäß geben.
  4. Mit Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Das Mehl hinzufügen und mit dem Schneidstab untermixen. Die Masse danach in eine Schüssel geben.
  6. Die Zucchini sowie die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln.
  7. Dann die Zucchini- und Möhrenstücke zusammen mit der Petersilie zur Kichererbsenmasse geben und mit den Händen untermischen.
  8. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 4 Bratlinge etwa 5 Minuten pro Seite darin braten.
  9. Die fertigen veganen Gemüsebratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Ein toller Dip wäre beispielsweise diese Vegane Guacamole.

Mit Schnittlauchröllchen garniert auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
16,32 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
54,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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