Vegane Gemüsebratlinge

Mit diesem Rezept werden vegane Gemüsebratlinge richtig lecker. Sie werden gut gewürzt, in der Pfanne gebraten und kommen knusprig auf den Tisch.

Vegane Gemüsebratlinge

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Bratlinge

280 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
0.5 Stk Limette
50 g Mehl
2 Stk Möhren
1 Stk Zucchini
4 EL Pflanzenöl

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit den Kichererbsen, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein hohes Gefäß geben.
  4. Mit Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Das Mehl hinzufügen und mit dem Schneidstab untermixen. Die Masse danach in eine Schüssel geben.
  6. Die Zucchini sowie die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln.
  7. Dann die Zucchini- und Möhrenstücke zusammen mit der Petersilie zur Kichererbsenmasse geben und mit den Händen untermischen.
  8. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 4 Bratlinge etwa 5 Minuten pro Seite darin braten.
  9. Die fertigen veganen Gemüsebratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Ein toller Dip wäre beispielsweise diese Vegane Guacamole.

Mit Schnittlauchröllchen garniert auf Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte