Vegane Gemüsebratlinge

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Bratlinge
280 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
0.5 | Stk | Limette |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit den Kichererbsen, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein hohes Gefäß geben.
- Mit Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
- Das Mehl hinzufügen und mit dem Schneidstab untermixen. Die Masse danach in eine Schüssel geben.
- Die Zucchini sowie die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln.
- Dann die Zucchini- und Möhrenstücke zusammen mit der Petersilie zur Kichererbsenmasse geben und mit den Händen untermischen.
- Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 4 Bratlinge etwa 5 Minuten pro Seite darin braten.
- Die fertigen veganen Gemüsebratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Ein toller Dip wäre beispielsweise diese Vegane Guacamole.
Mit Schnittlauchröllchen garniert auf Tellern anrichten.
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