Vegane Käse Makkaroni

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | TL | Speisestärke |
300 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Makkaroni, vegan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Petersilienzweige |
50 | g | Tortilla Chips |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Cashewkerne in einer Schale für ca. 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dabei den Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben und mit andünsten lassen.
- Anschließend Jalapeno putzen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann die Schote in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Cashewkerne abgießen und zusammen mit der Speisestärke, den Jalapenosstücken sowie der Brühe zu dem Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und zu einer feinen Masse vermixen.
- Die Cashewsoße solange köcheln lassen bis eine dickflüssige Soße entsteht und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.
- Währenddessen die veganen Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nun die veganen Nudeln abgießen und dabei etwa 200 ml Nudelwasser auffangen. Die veganen Nudeln in die Soße geben und bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen.
- Die Petersilie waschen, trocknen, die Petersilienblätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Die Tortilla-Chips auf einem Teller in grobe Stücke zerbröseln.
- Die veganen Käse-Makkaroni in einer Schüssel anrichten und diese mit der gehackten Petersilie sowie den Chips bestreut servieren.
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