Vegane Käse Makkaroni

Das Rezept für vegane Käse-Makkaroni ist eine leckere Alternative, bei der man keine Abstriche macht. Es ist ein pures Geschmackserlebnis.

Vegane Käse Makkaroni Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cashewkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Stk Jalapeno
2 TL Speisestärke
300 ml Gemüsebrühe
400 g Makkaroni, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
2 Stk Petersilienzweige
50 g Tortilla Chips

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Cashewkerne in einer Schale für ca. 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dabei den Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben und mit andünsten lassen.
  4. Anschließend Jalapeno putzen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann die Schote in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt die Cashewkerne abgießen und zusammen mit der Speisestärke, den Jalapenosstücken sowie der Brühe zu dem Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und zu einer feinen Masse vermixen.
  6. Die Cashewsoße solange köcheln lassen bis eine dickflüssige Soße entsteht und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.
  7. Währenddessen die veganen Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  8. Nun die veganen Nudeln abgießen und dabei etwa 200 ml Nudelwasser auffangen. Die veganen Nudeln in die Soße geben und bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen.
  9. Die Petersilie waschen, trocknen, die Petersilienblätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  10. Die Tortilla-Chips auf einem Teller in grobe Stücke zerbröseln.
  11. Die veganen Käse-Makkaroni in einer Schüssel anrichten und diese mit der gehackten Petersilie sowie den Chips bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
33,36 g
Eiweiß
22,33 g
Kohlenhydrate
95,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare