Vegane Käsespätzle

Mineralwasser und ein wenig Öl machen die Veganen Käsespätzle geschmeidig und der Hartweizengrieß sorgt für den nötigen Biss. Hier ist das Rezept.

Vegane Käsespätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, das Salz sowie den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und das Öl unterrühren.
  2. Dann das Mineralwasser nach und nach unterrühren und den entstehenden Teig mit einem Holzlöffel kräftig glatt rühren, bis er zäh vom Löffel reißt.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teigs in eine Spätzlepresse füllen und direkt in das kochende Wasser pressen.
  5. Die an der Wasseroberfläche schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in die vorgewärmte Form geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen warm halten.
  6. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und den restlichen Käse unterheben. Die Veganen Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
9,26 g
Eiweiß
25,54 g
Kohlenhydrate
81,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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