Vegane Käsespätzle

Mineralwasser und ein wenig Öl machen die Veganen Käsespätzle geschmeidig und der Hartweizengrieß sorgt für den nötigen Biss. Hier ist das Rezept.

Vegane Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Cheddarkäse, vegan, gerieben
200 g Mehl
2 EL Hartweizengrieß
2 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
250 ml Mineralwasser
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, das Salz sowie den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und das Öl unterrühren.
  2. Dann das Mineralwasser nach und nach unterrühren und den entstehenden Teig mit einem Holzlöffel kräftig glatt rühren, bis er zäh vom Löffel reißt.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teigs in eine Spätzlepresse füllen und direkt in das kochende Wasser pressen.
  5. Die an der Wasseroberfläche schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in die vorgewärmte Form geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen warm halten.
  6. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und den restlichen Käse unterheben. Die Veganen Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte