Vegane Käsespätzle
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Cheddarkäse, vegan, gerieben |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 2 | EL | Hartweizengrieß |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 250 | ml | Mineralwasser |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 2 | TL | Olivenöl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, das Salz sowie den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und das Öl unterrühren.
- Dann das Mineralwasser nach und nach unterrühren und den entstehenden Teig mit einem Holzlöffel kräftig glatt rühren, bis er zäh vom Löffel reißt.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teigs in eine Spätzlepresse füllen und direkt in das kochende Wasser pressen.
- Die an der Wasseroberfläche schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in die vorgewärmte Form geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen warm halten.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und den restlichen Käse unterheben. Die Veganen Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und servieren.
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