Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

vegane Kokosmakronen

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
210 g Kokosraspeln
120 g Rohrohrzucker
9 EL Sojamehl
3 EL Kokosöl
40 g Marzipanrohmasse
100 g Schokolade, vegan
210 ml warmes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Kokosmakronen den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zitrone gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Nun die Schale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft gemeinsam mit der Zitronenschale, dem Zucker und den Kokosraspeln in einer Schüssel verrühren.
  3. Das Sojamehl mit dem warmen Wasser sowie mit dem Öl vermischen und in die Schüssel geben. Das Ganze gut durchkneten bis der Teig elastisch ist.
  4. Nun die Marzipanrohmasse klein schneiden, mit unter den Teig kneten und mit den Händen daraus ca. 30 kleine Kugeln formen.
  5. Die Makronen auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen mit der Schokolade verzieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses schmackhafte Rezept für ein veganes Tofu-Frikassee mit Möhren und Spargel überzeugt auch Fleischliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte