Vegane Kokosmakronen
Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1
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Stk |
Bio-Zitrone
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210
|
g |
Kokosraspeln
|
120
|
g |
Rohrohrzucker
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9
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EL |
Sojamehl
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3
|
EL |
Kokosöl
|
40
|
g |
Marzipanrohmasse
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100
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g |
Schokolade, vegan
|
210
|
ml |
warmes Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für die veganen Kokosmakronen den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zitrone gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Nun die Schale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft gemeinsam mit der Zitronenschale, dem Zucker und den Kokosraspeln in einer Schüssel verrühren.
- Das Sojamehl mit dem warmen Wasser sowie mit dem Öl vermischen und in die Schüssel geben. Das Ganze gut durchkneten bis der Teig elastisch ist.
- Nun die Marzipanrohmasse klein schneiden, mit unter den Teig kneten und mit den Händen daraus ca. 30 kleine Kugeln formen.
- Die Makronen auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen mit der Schokolade verzieren.
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