Vegane Kürbisplätzchen

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Kürbis |
---|---|---|
200 | ml | Wasser, leicht gezuckert |
45 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimt |
2 | g | Agar-Agar |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis von Kernen und Schale befreien, in Würfel schneiden, in einen Topf mit leicht gezuckerten Wasser geben und 8-10 Minuten darin kochen.
- Inzwischen den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun den Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Kürbisstücke mit dem Vanillemark, dem Kokosblütenzucker, dem Agar-Agar als auch dem Zimt in einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend die pürierte Masse gleichmäßig und circa in Zentimeter dick auf das Backblech streichen.
- Dann das Ganze 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss die gebackene Masse aus dem Backofen nehmen und in mundgerechte Quadrate zerschneiden.
- Zuletzt die veganen Kürbisplätzchen 1-2 Tage vor Feuchtigkeit geschützt trocknen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine Zubereitung bei Ober-Unterhitze ist für dieses Rezept nicht zu empfehlen.
User Kommentare