Vegane Maronensuppe mit Kartoffeln und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maronen, vorgekocht |
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500 | g | Kartoffeln, festkochend |
150 | g | Champignons, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Champignons putzen, den Strunk abschneiden und die Pilze ebenfalls vierteln. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Nun die Pilze und Zwiebelstücke zusammen mit Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten anbraten lassen.
- Danach die Maronen zusammen mit Kartoffeln, Champignon-Zwiebelmischung, Knoblauch, Gemüsebrühe und Muskat in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann das Ganze für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Die vegane Maronensuppe mit Kartoffeln und Pilzen kann prima mit Thymian verfeinert werden.
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