Vegane Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Möhren, mittelgroß, Bio |
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3 | Stk | Kartoffeln, mehlig, Bio |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
600 | ml | Gemüsefond |
50 | ml | Sojasahne |
1.5 | TL | Schwarzkümmelsamen |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Hierfür zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach Möhren sowie die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Anschließend in einem Topf mit erhitztem Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, danach Möhren und die Kartoffeln zugeben und anschwitzen.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen, aufgießen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Danach salzen und pfeffern, dann die Suppe an die Seite stellen.
- Als nächstes die Vegane Möhrensuppe mit dem Mixstab pürieren, die Sojasahne eingießen und mit ca. der Hälfte von den Schwarzkümmelsamen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in dekorative Suppentassen füllen und mit den restlichen Schwarzkümmelsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Suppe kann man noch mit Blättchen von der Petersilie Farbe geben.
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