Vegane Möhrensuppe

Diese Vegane Möhrensuppe schmeckt nicht nur im Herbst und Winter, sondern ist nach diesem Rezept zu allen Jahreszeiten lecker und bekömmlich.

Vegane Möhrensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Möhren, mittelgroß, Bio
3 Stk Kartoffeln, mehlig, Bio
1 Stk Zwiebel, klein
600 ml Gemüsefond
50 ml Sojasahne
1.5 TL Schwarzkümmelsamen
2 EL Öl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach Möhren sowie die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Anschließend in einem Topf mit erhitztem Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, danach Möhren und die Kartoffeln zugeben und anschwitzen.
  3. Mit dem Gemüsefond ablöschen, aufgießen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Danach salzen und pfeffern, dann die Suppe an die Seite stellen.
  4. Als nächstes die Vegane Möhrensuppe mit dem Mixstab pürieren, die Sojasahne eingießen und mit ca. der Hälfte von den Schwarzkümmelsamen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in dekorative Suppentassen füllen und mit den restlichen Schwarzkümmelsamen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Suppe kann man noch mit Blättchen von der Petersilie Farbe geben.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte