Vegane Mousse au Chocolat
Diese tolle, vegane Mousse au Chocolat ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Das Rezept ist zuckerfrei und voller wertvoller Nährstoffe.
Foto olepeshkina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5
|
Stk |
Avocados, reif
|
30
|
g |
Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
|
4
|
EL |
Ahornsirup
|
1
|
TL |
Vanilleextrakt
|
4
|
EL |
Mandeldrink
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen.
- Nun die Avocadostücke zusammen mit Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt sowie Mandeldrink in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Die Mousse nun auf 4 Dessertschälchen aufteilen und diese mindestens eine Stunde lang kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Geheimtipp für Kokosliebhaber: Anstelle des Mandeldrinks kann auch Kokosmilch verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare