Vegane Mousse au Chocolat

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Sahne, vegan und aufschlagbar (z.B. Schlagfix) |
---|---|---|
2 | TL | Sahnesteif |
100 | g | Schokolade, vegan |
1 | Msp | Vanillemark |
2 | zw | Minze |
100 | g | Himbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Schokolade grob hacken, in einer Wasserbad geben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann beiseite stellen.
- Dann die vegane Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillemark in einem Gefäß vermischen und steif schlagen.
- Nun die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren, in Dessertgläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen.
- Die fertige vegane Mousse au Chocolat vor dem Servieren mit Himbeeren und Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Mousse kann mit Vanillesauce, Obststücken und Fruchtsauce serviert werden.
User Kommentare