Vegane Nuss-Nougat Creme

Eine vegane Nuss-Nougat Creme lässt sich leicht selbst herstellen und ist eine tolle Alternative zu einem gekauften Schokoaufstrich. Hier ist unser Rezept dafür.

Vegane Nuss-Nougat Creme Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (60 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Haselnussmus
2 EL Kokosöl
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Vanille, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Schüssel Kochtopf Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Anschließend auf ein heißes Wasserbad setzen und langsam schmelzen lassen.
  2. Dann das Kokosöl hinzufügen und beides gut miteinander verrühren.
  3. Nun das Haselnussmus, den Agavendicksaft sowie den Vanillezucker dazugeben und erneut alles gut miteinander vermischen.
  4. Die fertige vegane Nuss-Nougat Creme im Anschluss daran in ein Schraubglas geben, abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Für eine schöne, dunkle Farbe und einen vollmundigen, leicht herben Geschmack eine Zartbitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil wählen.

Auf dem heißen Wasserbad schmilzt die Schokolade langsam und schonend, und zwar am besten in einer Metallschüssel. Alternativ eine hitzebeständige Glasschüssel verwenden.

Beim Aufsetzen darf der Schüsselboden die heiße Wasseroberfläche nicht berühren, weil die Schokolade sonst krisselig wird. Zudem sollte sie mit dem Rand der Wasserbadtopfs abschließen, damit kein heißer Dampf entweicht, der die Schokolade schmelzen soll.

DIY-Fans zeigen wir hier ein Rezept, wie man auch ein Haselnussmus selber machen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
18,57 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
14,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare