Vegane Nuss-Nougat Creme

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Haselnussmus |
---|---|---|
2 | EL | Kokosöl |
100 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Anschließend auf ein heißes Wasserbad setzen und langsam schmelzen lassen.
- Dann das Kokosöl hinzufügen und beides gut miteinander verrühren.
- Nun das Haselnussmus, den Agavendicksaft sowie den Vanillezucker dazugeben und erneut alles gut miteinander vermischen.
- Die fertige vegane Nuss-Nougat Creme im Anschluss daran in ein Schraubglas geben, abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Für eine schöne, dunkle Farbe und einen vollmundigen, leicht herben Geschmack eine Zartbitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil wählen.
Auf dem heißen Wasserbad schmilzt die Schokolade langsam und schonend, und zwar am besten in einer Metallschüssel. Alternativ eine hitzebeständige Glasschüssel verwenden.
Beim Aufsetzen darf der Schüsselboden die heiße Wasseroberfläche nicht berühren, weil die Schokolade sonst krisselig wird. Zudem sollte sie mit dem Rand der Wasserbadtopfs abschließen, damit kein heißer Dampf entweicht, der die Schokolade schmelzen soll.
DIY-Fans zeigen wir hier ein Rezept, wie man auch ein Haselnussmus selber machen kann.
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