Vegane Nussplätzchen

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Birkenkzucker / Xylit |
---|---|---|
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Margarine, vegan |
250 | g | Mehl, nach Wahl |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Nussplätzchen zunächst eine große Backschüssel nehmen und Birkenzucker, gemahlen sowie gehackte Nüsse, Mehl und Margaine hineingeben. Die Zutaten gut miteinander vermischen.
- Danach auch die Margarine hinzugeben und gut mit den Händen verkneten, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Danach den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer Taler abschneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Nussplätzchen auch mit geschmolzener Kuvertüre übergießen oder mit Streuseln dekorieren.
User Kommentare