Vegane Nussplätzchen

Diese leckere Nussplätzchen lassen sich mit nur wenigen Zutaten schnell herstellen. Das Rezept kommt ohne Zucker und tierische Zutaten aus.

Vegane Nussplätzchen

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Zutaten für 20 Portionen

80 g Birkenkzucker / Xylit
150 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Margarine, vegan
250 g Mehl, nach Wahl
50 g Haselnüsse, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Nussplätzchen zunächst eine große Backschüssel nehmen und Birkenzucker, gemahlen sowie gehackte Nüsse, Mehl und Margaine hineingeben. Die Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Danach auch die Margarine hinzugeben und gut mit den Händen verkneten, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Danach den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer Taler abschneiden.
  4. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Nussplätzchen auch mit geschmolzener Kuvertüre übergießen oder mit Streuseln dekorieren.

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