Vegane Nussplätzchen

Diese leckere Nussplätzchen lassen sich mit nur wenigen Zutaten schnell herstellen. Das Rezept kommt ohne Zucker und tierische Zutaten aus.

Vegane Nussplätzchen Foto Miljan / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Nussplätzchen zunächst eine große Backschüssel nehmen und Birkenzucker, gemahlen sowie gehackte Nüsse, Mehl und Margaine hineingeben. Die Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Danach auch die Margarine hinzugeben und gut mit den Händen verkneten, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Danach den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer Taler abschneiden.
  4. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Nussplätzchen auch mit geschmolzener Kuvertüre übergießen oder mit Streuseln dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
12,53 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
13,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare