Vegane Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist der gelbe Traum der Frühlingsküche. Das Rezept gelingt auch ohne tierische Produkte perfekt!

Vegane Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Sojasahne
200 ml Gemüsebrühe, fertig
75 g Margarine
4 EL Mehl
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Kurkuma
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst in einem kleinen Topf die Margarine bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen, sowie danach das Mehl hinzugeben und unterrühren, bis sich eine zähe Masse ergibt.
  2. Dann einen Messbecher zur Hand nehmen und Gemüsebrühe, Sojasahne, Senf, sowie Kurkuma hineingeben. Sogleich den Inhalt gut verrühren und danach in den Topf gießen.
  3. Anschließend die Sauce im Topf unter ununterbrochenem Rühren leicht aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen und die vegane Sauce Hollandaise steht ihrer nonveganen Verwandten in nichts nach!

Tipps zum Rezept

Sauce Hollandaise schmeckt nicht nur zu Spargelgerichten gut, sondern auch zum Beispiel mit Ofengemüse, Blumenkohl oder einfach als warmer Dip zu rohem Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte