Vegane Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist der gelbe Traum der Frühlingsküche. Das Rezept gelingt auch ohne tierische Produkte perfekt!

Vegane Sauce Hollandaise Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Sojasahne
200 ml Gemüsebrühe, fertig
75 g Margarine
4 EL Mehl
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Kurkuma
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem kleinen Topf die Margarine bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen, sowie danach das Mehl hinzugeben und unterrühren, bis sich eine zähe Masse ergibt.
  2. Dann einen Messbecher zur Hand nehmen und Gemüsebrühe, Sojasahne, Senf, sowie Kurkuma hineingeben. Sogleich den Inhalt gut verrühren und danach in den Topf gießen.
  3. Anschließend die Sauce im Topf unter ununterbrochenem Rühren leicht aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen und die vegane Sauce Hollandaise steht ihrer nonveganen Verwandten in nichts nach!

Tipps zum Rezept

Sauce Hollandaise schmeckt nicht nur zu Spargelgerichten gut, sondern auch zum Beispiel mit Ofengemüse, Blumenkohl oder einfach als warmer Dip zu rohem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
54,08 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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