Vegane Sauce Hollandaise

Wer sich ein pflanzliches Rezept für das beliebte Original wünscht, liegt mit dieser veganen Sauce Hollandaise für Spargel und Co. goldrichtig.

Vegane Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Margarine
250 ml Sojasahne
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Msp Curcuma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl kurz glasig dünsten. Anschließend die Margarine zugeben und langsam schmelzen lassen.
  2. Mit der Sojasahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz ohne Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Die vegane Sauce Hollandaise anschließend mithilfe eines Pürierstabs pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Salz, etwas weißem Pfeffer und Curcuma verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die vegane Sauce Hollandaise kann ganz klassisch zu Spargel und Pellkartoffeln oder zu Gemüse wie Brokkoli, Möhren oder Blumenkohl serviert werden.

Die Sauce zusätzlich mit etwas Schnittlauch verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte