Vegane Sauce Hollandaise
Wer sich ein pflanzliches Rezept für das beliebte Original wünscht, liegt mit dieser veganen Sauce Hollandaise für Spargel und Co. goldrichtig.
Foto La_vanda / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
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Stk |
Schalotte
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1
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EL |
Sonnenblumenöl
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100
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g |
Margarine
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250
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ml |
Sojasahne
|
1
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Spr |
Zitronensaft
|
1
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Msp |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer (weiß)
|
1
|
Msp |
Curcuma
|
Rezept Zubereitung
- Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl kurz glasig dünsten. Anschließend die Margarine zugeben und langsam schmelzen lassen.
- Mit der Sojasahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz ohne Deckel leicht köcheln lassen.
- Die vegane Sauce Hollandaise anschließend mithilfe eines Pürierstabs pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Salz, etwas weißem Pfeffer und Curcuma verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die vegane Sauce Hollandaise kann ganz klassisch zu Spargel und Pellkartoffeln oder zu Gemüse wie Brokkoli, Möhren oder Blumenkohl serviert werden.
Die Sauce zusätzlich mit etwas Schnittlauch verfeinern.
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