Vegane Sauce Hollandaise

Wer sich ein pflanzliches Rezept für das beliebte Original wünscht, liegt mit dieser veganen Sauce Hollandaise für Spargel und Co. goldrichtig.

Vegane Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Margarine
250 ml Sojasahne
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Msp Curcuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl kurz glasig dünsten. Anschließend die Margarine zugeben und langsam schmelzen lassen.
  2. Mit der Sojasahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz ohne Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Die vegane Sauce Hollandaise anschließend mithilfe eines Pürierstabs pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Salz, etwas weißem Pfeffer und Curcuma verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die vegane Sauce Hollandaise kann ganz klassisch zu Spargel und Pellkartoffeln oder zu Gemüse wie Brokkoli, Möhren oder Blumenkohl serviert werden.

Die Sauce zusätzlich mit etwas Schnittlauch verfeinern.

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