Vegane Schokotatzen

Was gibt es zur Weihnachtszeit schöneres, als leckere Schokotatzen. Hier das Rezept für die vegane Version.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 35 Portionen

50 g Mehl
175 g Speisestärke
85 g Puderzucker
2 EL Backkakao
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Margarine
2 EL Hafermilch
150 g Zartbitterschokolade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Schokotatzen zunächst das Mehl mit der Speisestärke vermengen.
  2. Nun den Puderzucker hineinsieben und unterrühren. Jetzt den Kakao, das Salz sowie den Vanillezucker zugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Margarine und die Hafermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Backblech mit einem Backpapier auskleiden.
  5. Nach der Ruhezeit des Teiges murmelgroße Stücke vom Teig abreißen und zu ovalen Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit einer Gabel flach eindrücken.
  6. Die Kekse nun für 12-15 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen lassen.
  7. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse an einer Seite eintunken.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
5,96 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
9,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare