Vegane Schokotatzen
Zutaten für 35 Portionen
| 50 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 175 | g | Speisestärke |
| 85 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Backkakao |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Margarine |
| 2 | EL | Hafermilch |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Schokotatzen zunächst das Mehl mit der Speisestärke vermengen.
- Nun den Puderzucker hineinsieben und unterrühren. Jetzt den Kakao, das Salz sowie den Vanillezucker zugeben und alles gut vermischen.
- Die Margarine und die Hafermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Backblech mit einem Backpapier auskleiden.
- Nach der Ruhezeit des Teiges murmelgroße Stücke vom Teig abreißen und zu ovalen Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit einer Gabel flach eindrücken.
- Die Kekse nun für 12-15 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen lassen.
- Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse an einer Seite eintunken.
User Kommentare