Veganer Apfel-Porridge
Ein gesundes Rezept für einen nährstoffreichen Start in den Tag ist dieser vegane Apfel-Porridge.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80
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g |
Haferflocken, zart
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300
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ml |
Hafermilch
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100
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ml |
Apfelsaft, naturtrüb
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4
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EL |
Kürbiskerne, gehackt
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1
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Prise |
Zimt
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1
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Msp |
Vanillemark
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1
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Prise |
Salz
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2
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Stk |
Äpfel
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Rezept Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit der Hafermilch und dem Apfelsaft in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
- Den Porridge anschließend mit dem Vanillemark, der Hälfte der Kürbiskerne, dem Zimt und der Prise Salz verfeinern, nochmals umrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte ein paar Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, den Strunk entfernen, klein würfeln oder raspeln und unter den warmen Haferbrei heben.
- Anschließend das vegane Apfel-Porridge auf zwei Frühstücksschüsseln verteilen und mit den restlichen Kürbiskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Porridge je nach Geschmack zusätzlich leicht süßen.
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