Veganer Apfel-Porridge

Ein gesundes Rezept für einen nährstoffreichen Start in den Tag ist dieser vegane Apfel-Porridge.

Veganer Apfel-Porridge

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Zutaten für 2 Portionen

80 g Haferflocken, zart
300 ml Hafermilch
100 ml Apfelsaft, naturtrüb
4 EL Kürbiskerne, gehackt
1 Prise Zimt
1 Msp Vanillemark
1 Prise Salz
2 Stk Äpfel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Haferflocken zusammen mit der Hafermilch und dem Apfelsaft in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  2. Den Porridge anschließend mit dem Vanillemark, der Hälfte der Kürbiskerne, dem Zimt und der Prise Salz verfeinern, nochmals umrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte ein paar Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, den Strunk entfernen, klein würfeln oder raspeln und unter den warmen Haferbrei heben.
  4. Anschließend das vegane Apfel-Porridge auf zwei Frühstücksschüsseln verteilen und mit den restlichen Kürbiskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Porridge je nach Geschmack zusätzlich leicht süßen.

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