Veganer Biskuit
Zutaten für 12 Portionen
90 | g | Weizenmehl |
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0.75 | EL | Speisestärke |
0.75 | TL | Backpulver |
45 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Vanille-Extrakt |
90 | ml | Pflanzenmilch |
40 | ml | Rapsöl |
0.5 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Rapsöl, für den Rand der Form |
1 | EL | Pflanzenmilch, zusätzlich bei Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad), anschließend den Boden einer Springform (20 Zentimeter im Durchmesser) mit Backpapier auslegen beziehungsweise einklemmen und den Rand leicht einfetten.
- Nun die trockenen Zutaten wie Mehl, Speisestärke und das Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
- Sodann den Zucker, das Salz sowie die Vanille zufügen und mit den Zutaten in der Rührschüssel vermengen.
- Danach die Milch mit dem Öl sowie dem Essig in einer zweiten Schüssel verquirlen. Dann mit einem Schneebesen mit den Zutaten in der Rührschüssel soeben verrühren (eventuell noch etwas mehr Milch zugeben).
- Den Teig dann in die Form füllen und diese zwei- bis dreimal behutsam auf eine feste Unterlage klopfen um den Teig zu glätten.
- Zuletzt den veganen Biskuit im mittleren Bereich des Backofens bis zu 25 Minuten backen, dann entnehmen und erst in der Form etwas abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Boden nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie wickeln und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen, das sorgt für eine gute Stabilität.
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