Veganer Biskuit

Ein überaus fluffiger veganer Biskuit entsteht nach diesem Rezept so schnell und leicht, da macht das Backen besonderen Spaß.

Veganer Biskuit Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

90 g Weizenmehl
0.75 EL Speisestärke
0.75 TL Backpulver
45 g Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Vanille-Extrakt
90 ml Pflanzenmilch
40 ml Rapsöl
0.5 EL Apfelessig
1 TL Rapsöl, für den Rand der Form
1 EL Pflanzenmilch, zusätzlich bei Bedarf

Zeit

37 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad), anschließend den Boden einer Springform (20 Zentimeter im Durchmesser) mit Backpapier auslegen beziehungsweise einklemmen und den Rand leicht einfetten.
  2. Nun die trockenen Zutaten wie Mehl, Speisestärke und das Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
  3. Sodann den Zucker, das Salz sowie die Vanille zufügen und mit den Zutaten in der Rührschüssel vermengen.
  4. Danach die Milch mit dem Öl sowie dem Essig in einer zweiten Schüssel verquirlen. Dann mit einem Schneebesen mit den Zutaten in der Rührschüssel soeben verrühren (eventuell noch etwas mehr Milch zugeben).
  5. Den Teig dann in die Form füllen und diese zwei- bis dreimal behutsam auf eine feste Unterlage klopfen um den Teig zu glätten.
  6. Zuletzt den veganen Biskuit im mittleren Bereich des Backofens bis zu 25 Minuten backen, dann entnehmen und erst in der Form etwas abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Boden nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie wickeln und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen, das sorgt für eine gute Stabilität.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
3,71 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
10,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare