Veganer Biskuitteig
Dieser vegane Biskuitteig lässt sich leicht zubereiten und anschließend nach Belieben belegen. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (174 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
225
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g |
Mehl
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130
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g |
Birkenkzucker / Xylit
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250
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mg |
Sprudelwasser
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50
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ml |
Rapsöl
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1
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TL |
Backpulver
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1
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Msp |
Vanille, gemahlen
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1
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Spr |
Öl, zum Einfetten
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1
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Prise |
Mehl, zum Bestäuben der Form
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann eine Backschüssel nehmen, Mehl, Xyilt, Vanille sowie Backpulver hineingeben und gut miteinander verrühren. Nun Sprudelwasser sowie Öl hinzugeben und beides kurz unterrühren.
- Dann eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten lang backen. Anschließend mittels einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
- Sobald der vegane Biskuitteig fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und anschließend je nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Boden lässt sich beispielsweise mit Birnen, gehackten Walnüssen, geraspelter Schokolade und geschlagener Sojasahne belegen bzw. bestreichen.
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