Veganer Biskuitteig

Zutaten für 1 Portion
225 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Birkenkzucker / Xylit |
250 | mg | Sprudelwasser |
50 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
1 | Spr | Öl, zum Einfetten |
1 | Prise | Mehl, zum Bestäuben der Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann eine Backschüssel nehmen, Mehl, Xyilt, Vanille sowie Backpulver hineingeben und gut miteinander verrühren. Nun Sprudelwasser sowie Öl hinzugeben und beides kurz unterrühren.
- Dann eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten lang backen. Anschließend mittels einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
- Sobald der vegane Biskuitteig fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und anschließend je nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Boden lässt sich beispielsweise mit Birnen, gehackten Walnüssen, geraspelter Schokolade und geschlagener Sojasahne belegen bzw. bestreichen.
User Kommentare