Veganer Biskuitteig

Dieser vegane Biskuitteig lässt sich leicht zubereiten und anschließend nach Belieben belegen. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Veganer Biskuitteig

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

225 g Mehl
130 g Birkenkzucker / Xylit
250 mg Sprudelwasser
50 ml Rapsöl
1 TL Backpulver
1 Msp Vanille, gemahlen
1 Spr Öl, zum Einfetten
1 Prise Mehl, zum Bestäuben der Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann eine Backschüssel nehmen, Mehl, Xyilt, Vanille sowie Backpulver hineingeben und gut miteinander verrühren. Nun Sprudelwasser sowie Öl hinzugeben und beides kurz unterrühren.
  2. Dann eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten lang backen. Anschließend mittels einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
  3. Sobald der vegane Biskuitteig fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und anschließend je nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Der Boden lässt sich beispielsweise mit Birnen, gehackten Walnüssen, geraspelter Schokolade und geschlagener Sojasahne belegen bzw. bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte