Veganer Biskuitteig
Zutaten für 16 Portionen
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | ml | Mineralwasser |
| 6 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
| 225 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Öl, neutral, für die Form |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs gleich das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel vermischen.
- Als Nächstes das Wasser und das Pflanzenöl zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dabei nicht überrühren, sonst geht das Fluffige verloren.
- Schon kann der vegane Biskuitteig in eine befetteten Form (Springform oder Napfkuchenform) gefüllt und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe, bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Für einen dunklen veganen Biskuitteig gibt es Backkakao und einige andere vegane Sorten.
User Kommentare