Veganer Cashew-Frischkäse
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Cashews |
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3 | EL | Sojajoghurt, ungesüßt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | italienische Kräuter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den veganen Cashew-Frischkäse die Cashews für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - in Wasser einweichen lassen.
- Dann das Wasser abschütten, die Cashews in einen Mixer geben, den Sojajoghurt, Zitronensaft sowie Hefeflocken zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss die Cashew-Masse in eine Schüssel geben, mit Knoblauch sowie Petersilie vermengen, dann noch die italienischen Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit ganzen Cashewkernen, Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
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