Veganer Cheesecake
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Boden | ||
300 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Alsan |
70 | ml | Ahornsirup |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Wasser |
Zutaten Creme | ||
1 | kg | Sojajogurt natur (ungesüßt) |
80 | g | Vanillepuddingpulver, vegan |
150 | g | Alsan |
70 | ml | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann Mehl, Margarine, Ahornsirup, Backpulver sowie Wasser in eine Backschüssel füllen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann die Springform mit etwas Margarine und einem Pinsel einfetten, den Teig darin gleichmäßig verteilen und am Rand etwas hochziehen.
- Nun Sojajogurt, Puddingpulver, Margarine sowie Ahornsirup in die Backschüssel geben und das Ganze mit einem Rührgerät gut und gleichmäßig durchmixen. Die Masse auf den Kuchenboden geben und 60 Minuten lang backen.
- Zum Schluss den fertigen veganen Cheesecake aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen, damit er richtig fest wird.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den veganen Cheesecake mit frischen Himbeeren oder einer selbstgemachten Himbeersauce garnieren.
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