Veganer Erdbeer-Biskuit
Zutaten für 8 Portionen
| 225 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | ml | Haferdrink |
| 80 | g | Margarine, vegan |
Zutaten für die Kuchenform
| 1 | EL | Margarine, vegan |
|---|
Zutaten für den Belag
| 250 | g | Erdbeeren |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver sowie den Vanillezucker miteinander vermengen.
- Nun den Haferdrink sowie die Margarine unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Anschließend eine Biskuitkuchenform mit Margarine ausstreichen, den Teig einfüllen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Während der Backzeit die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Stiele entfernen, die Beeren in einem Sieb abtropfen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden.
- Nach der Backzeit den veganen Erdbeer-Biskuit abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit den frischen Erdbeeren belegen.
User Kommentare