Veganer Feta aus Mandeln

Den veganen Feta aus Mandeln herzustellen klingt sehr kompliziert, ist es aber nicht. So gelingt dieser mit wenig Aufwand und etwas Zeit.

Veganer Feta aus Mandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

220 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mandeln darin für etwa 2 Stunden einweichen.
  2. Anschließend die Mandeln schälen und mit 400ml Wasser in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Dann Knoblauch schälen, zusammen mit den Hefeflocken, Salz und Zitronensaft zu den Mandeln geben und zu einer homogenen Masse verrühren - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. Nun die Masse in ein Käsetuch füllen, gut verschließen, in einem Sieb platzieren und die Masse im Sieb über Nacht in der Abwasch abtropfen lassen.
  5. Am nächsten Morgen den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Inhalt des Tuchs zu einem kleinen Käselaib formen, auf das Backblech legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Dann den veganen Käse kurz heraus nehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen damit dieser auch von innen besser garen kann und für weitere 30 Minuten backen.
  8. Zum Schluss den veganen Feta aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Käse am besten in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Der vegane Feta aus Mandeln ist ein guter Ersatz für den normalen Feta und lässt sich genauso vielseitig einsetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
30,47 g
Eiweiß
21,83 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare