Veganer Käsedip

Dieser vegane Käsedip passt wunderbar zu Nachos oder zum Grill. Das Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Veganer Käsedip

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Zutaten für 1 Portionen

200 ml Wasser
100 g Cashewkerne
4 EL Hefeflocken
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Ahornsirup
0.25 TL Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Cashewkerne in einen hohes Blendergefäß geben und mit dem Mahlaufsatz mahlen.
  2. Anschließend Wasser, Hefeflocken, Salz, Paprikapulver, Ahornsirup, Misopaste sowie Kurkuma hinzugeben und das Ganze erneut gut durchmixen. Danach eine Kartoffel waschen, schälen und feinreiben.
  3. Danach die Masse zusammen mit dem Kartoffelrieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen, bis alles andickt. Währenddessen die ganze Zeit mit einem Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse dick ist und beginnt, Fäden zu ziehen, kann sie vom Herd genommen werden. Fertig ist der vegane Käsedip.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann den veganen Käsedip auch noch mit weiteren Gewürzen wie Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen.

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