Veganer Parmesan aus Cashewnüssen

Dieser veganer Parmesan aus Cashewnüssen passt perfekt zu Nudeln. Das Rezept braucht nur wenige Minuten Zubereitungszeit.

Veganer Parmesan aus Cashewnüssen Foto Toyechkina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Cashewnüsse
2 EL Hefeflocken
1 Prise Salz

Zeit

3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Cashewnüsse und Hefeflocken in ein Mixgefäß mit Mahlaufsatz geben.
  2. Dann das Ganze mindestens 30 Sekunden mixen lassen und anschließend den Geschmack testen.
  3. Je nach Geschmacksempfinden können nun noch mehr Hefeflocken oder etwas Salz beigemischt werden.
  4. Zum Schluss das Ganze erneut mixen und schon ist der vegane Parmesan fertig.

Tipps zum Rezept

Es ist zu beachten, dass sich dieser Parmesan nicht zum Überbacken eignet. Hierfür sollte eine flüssige Käsealternative aus mit Hefeflocken gewürzten und pürierten Kartoffeln verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
9,81 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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