Veganer Pfannkuchenteig

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Weizenmehl Type 550 (auch andere Sorten gehen) |
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1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Hafermilch |
300 | ml | Sprudelwasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Backschüssel nehmen, Mehl, Backpulver sowie Salz hineingeben und die Zutaten gut miteinander vermischen.
- Dann Hafermilch sowie Mineralwasser unter Rühren mit einem Küchengerät hinzugeben und das Ganze etwa 1 bis 2 Minuten rühren (lassen).
- Sobald der vegane Pfannkuchenteig eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, kann er in eine saubere Glasflasche abgefüllt und vor Verwendung bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Natürlich ist auch eine direkt Verwendung möglich.
Tipps zum Rezept
Zum Braten wird empfohlen, pro Pfanne einen Spritzer Sonnenblumenöl zu verwenden, damit der Teig nicht an der Pfanne festbrennt. Die Pfanne sollte auf hohe Stufe erhitzt werden.
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