Veganer Ricotta

Wer hätte gedacht, dass veganer Ricotta so einfach zu machen ist und dabei so großartig schmeckt? Das Rezept ist fettarm und vegan.

Veganer Ricotta

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Tofu (natur)
1 Stk Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise 6-Kräuter-Mischung
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Schüssel nehmen und den Tofu mit den Händen darin möglichst fein zerbröseln.
  2. Dann eine Zitrone halbieren, auspressen und den Saft hinzugeben.
  3. Nun Olivenöl, Salz und Kräuter hinzugeben und das Ganze gut durchmischen. Schon ist der vegane Ricotta fertig.

Tipps zum Rezept

Der vegane Ricotta passt bestens zum Frühstück, zu Sandwiches und als Dip. Auch zum Kochen eignet er sich hervorragend. Die vegane Variante ist zwar nicht ganz so cremig wie die tierische, dafür spart man sich auch das ungesunde Fett.

Ähnliche Rezepte

Vegane Tortencreme

Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte