Veganer Schokoladenstrudel mit Banane

Dieser leckere Strudel verzaubert nicht nur die Sinne sondern lässt sich mit diesem Rezept sogar kinderleicht mit nur drei Zutaten zubereiten.

Veganer Schokoladenstrudel mit Banane

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig, vegan
2 Stk Bananen
100 g Zartbitterschokolade, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Nun die Banane in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  4. Jetzt die Schokoladenstücke sowie Bananenstücke auf dem Blätterteig verteilen und dabei rundherum einen Rand lassen.
  5. Dann den Blätterteig von der langen Seite her vorsichtig fest einrollen und zum Schluss auf die "Naht" legen.
  6. Schließlich den Schokoladenstrudel im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Der Strudel kann auch wunderbar zusätzlich mit Kokosflocken oder Mandelstücken gefüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte