Veganer Schokoladenstrudel mit Banane
Dieser leckere Strudel verzaubert nicht nur die Sinne sondern lässt sich mit diesem Rezept sogar kinderleicht mit nur drei Zutaten zubereiten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Blätterteig, vegan
|
2
|
Stk |
Bananen
|
100
|
g |
Zartbitterschokolade, vegan
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun die Banane in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Jetzt die Schokoladenstücke sowie Bananenstücke auf dem Blätterteig verteilen und dabei rundherum einen Rand lassen.
- Dann den Blätterteig von der langen Seite her vorsichtig fest einrollen und zum Schluss auf die "Naht" legen.
- Schließlich den Schokoladenstrudel im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Strudel kann auch wunderbar zusätzlich mit Kokosflocken oder Mandelstücken gefüllt werden.
Ähnliche Rezepte
Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.
Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.
Kulmbacher Schnecken sind ein herrlich würziger Snack aus Blätterteig, Hackfleisch und Käse. Ein schönes Rezept, einfach und schnell gemacht.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.
User Kommentare