Veganer Tomatendip
Dieser vegane Tomatendip schmeckt toll zu Nachos, zu Gemüsesticks und zu Gegrilltem. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.
Foto jirkaejc / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
15
|
EL |
Tomatenmark
|
15
|
EL |
Apfelessig
|
250
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes einen kleinen Topf nehmen, Tomatenmark, Essig sowie Zucker hineingeben und das Ganze unter Rühren auf mittlerer Stufe aufkochen.
- Danach alles abkühlen lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in einem Schälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Der Tomatendip lässt sich mit Chili oder Sambal Oelek schärfen. Wer den Dip lieber mild mag, kann auch mit veganem Frischkäse unterrühren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare