Veganes Grünkohltopping mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Grünkohl, aus dem Glas |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Sesam |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Anschließend den Grünkohl sowie Sesam hinzugeben und bei voller Hitze in der Pfanne schwenken, bis alles gut vermengt ist.
- Am Ende das vegane Grünkohltopping mit Sesam noch mit Salz, Pfeffer sowie Muskat verfeinern und weiterverwenden oder direkt zur Garnitur servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichem Geschmack können statt Sesam auch Pinienkerne, Cashews oder geröstete Haselnüsse verwendet werden.
User Kommentare