Veganes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | TL | Senf, vegan |
2 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl, Bio |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend etwa 20-25 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Kurz vor Beendigung der Garzeit ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Kartoffeln in das Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Die Kartoffeln zurück in den Kochtopf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Dabei nach und nach etwas Kochwasser hinzufügen, bis das Püree weich und cremig ist.
- Nun das Rapsöl, den Senf, die Instant-Brühe unter das Vegane Kartoffelpüree rühren und anschließend mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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