Veganes Kartoffelpüree

Das Rezept für Veganes Kartoffelpüree enthält weder Milch, noch Butter oder Margarine. Dafür ist es aber schnell, leicht und total lecker.

Veganes Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehligkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 TL Senf, vegan
2 TL Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl, Bio
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
  2. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend etwa 20-25 Minuten garen, bis sie weich sind.
  3. Kurz vor Beendigung der Garzeit ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Kartoffeln in das Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Die Kartoffeln zurück in den Kochtopf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Dabei nach und nach etwas Kochwasser hinzufügen, bis das Püree weich und cremig ist.
  5. Nun das Rapsöl, den Senf, die Instant-Brühe unter das Vegane Kartoffelpüree rühren und anschließend mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
5,67 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
32,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare