veganes Kartoffelpüree

Wer liebt nicht ein unglaublich cremiges, leckeres und gut gewürztes Kartoffelpüree? Diesmal ein veganes Rezept für die allzeit beliebte Beilage!

veganes Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  3. Anschließend die Kartoffeln in den Topf geben, gut salzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  4. Sobald die Kartoffel weich sind, diese abgießen und den Sojadrink sowie die Butter hinzugeben. Das vegane Kartoffelpüree fein stampfen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
11,28 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
44,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare