Veganes Milcheis
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schokolade - weiß - vegan |
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400 | ml | Schlagsahne - vegan |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Puderzucker |
125 | g | Naturjoghurt - vegan |
Rezept Zubereitung
- Für Veganes Milcheis (hier mit leichtem Vanillegeschmack) die Sahne in einem entsprechenden Topf ganz langsam erhitzen, danach gleich die vegane weiße Schokolade in kleine Bröckchen zerbrechen und in der erhitzten Sahne schmelzen.
- Eine Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen, dann das Mark herauskratzen und unter die Schoko-Sahne rühren.
- Anschließend Puderzucker durch ein feines Sieb dazugeben, dann so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Danach den veganen Joghurt behutsam unterheben, dann die Masse langsam abkühlen lassen (nicht kalt stellen), dabei öfter umrühren.
- Die abgekühlte Masse in einen Behälter mit Deckel füllen, verschließen und bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Weiter für alle die eine Eismaschine besitzen, die durchgekühlte Masse hineingeben und ca. 60 Minuten zur cremigen Eismasse aufrühren lassen. Danach in eine Gefrierdose umfüllen und im Tiefkühlschrank bis zum Bedarf lagern.
- Ohne Eismaschine die durchgekühlte Masse in einen flachen Tiefkühlbehälter mit Deckel füllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Jetzt wird die Geduld auf eine harte Probe gestellt, denn das Eis sollte 4 - 5 Stunden gefrieren, zwischendurch (ca. 3,5 Stunden) immer wieder alle 35 Minuten durchrühren.
- Besonders cremig ist das Vegane Milcheis wenn es ca. 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen kann.
Tipps zum Rezept
Das köstliche Eis mit Beerenobst anrichten und mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
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